
Maros – Bagian Pemberdayaan Perempuan Pemkab Maros menggelar Sosialisasi Kesetaraan Gender terkait Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.
Menurut Kepala Bagian Pemberdayaan Perempuan Pemkab Maros, Hj Kartini, Senin (3/3/2014), sosiliasi diikuti wakil dari SKPD, camat, lurah, organisasi perempuan, masyarakat perempuan pedesaan, dan tokoh perempuan.
“Sosialisasi ini bertujuan menumbuhkan dan mengembangkan wawasan kesetaraan gender dan kebijakan pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak,” ujarnya.
Ditambahkannya, dalam sosialisasi yang digelar Kamis (27/2/2014) lalu itu, dibahas peran perempuan dalam pembentukan kehidupan keluarga yang kokoh, serta pencapaian keadaan yang sehat, sejahtera dan bahagia. Perempuan juga dalam mencegah pengaruh negatif dari perubahan.
Peran perempuan juga penting dalam percepatan pencapaian target Millennium Development Goals (MDG’s) tahun 2015, karena beberapa capaian target MDG’s berkaitan erat dengan perempuan. (Ilham)