Home / Pertanian / TPA Mandai Bakal Jadi Kawasan Wisata Kebun Buah

TPA Mandai Bakal Jadi Kawasan Wisata Kebun Buah

Cabe Tanralili
Bupati Maros HM Hatta Rahman Memperhatikan Produk Pertanian Maros dalam Pameran Haltikultura. (Foto: Humas Pemkab Maros)

Maros – Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah yang terletak di Kandeapi, Kecamatan Mandai, Kabupaten Maros akan disulap menjadi kawasan wisata kebun buah.

Bupati Maros HM Hatta Rahman, mengatakan TPA ini seluas sekitar dua hektar. Satu hektar sudah ditimbuni tanah dan satu hektar lagi masih menjadi pengelolaan limbah sampah.

“Lokasi yang sudah ditimbuni tanah itu akan kita tanami dengan tanaman buah sehingga bisa mempunyai nilai lebih,” jelasnya beberapa waktu lalu.

Hal ini sangat memungkinkan karena TPA tersebut mempunyai banyak unsur hara yang dibutuhkan oleh tanaman buah.

TPA ini sudah sangat bersih dan tidak menjijikkan lagi seperti dua tahun lalu. Kawasan yang juga dikenal dengan nama TPA Bontoramba ini sudah dikelilingi jalan permanen beton. (Ilo)