Home / Ekonomi / Gaji 13 PNS Maros Siap Dibayarkan

Gaji 13 PNS Maros Siap Dibayarkan

Bupati Maros, HM Hatta Rahman. (Foto: Humas Pemkab Maros)

Maros – Gaji 13 PNS lingkup Pemkab Maros siap dibayarkan. Untuk membayar gaji 13 tahun 2013 ini, Pemkab Maros telah menyiapkan anggaran sedikitnya Rp27 miliar.

Namun pencairan gaji 13 tetap menunggu peraturan pemerintah atau kementerian keuangan serta petunjuk teknisnya.

“Kami sudah siapkan sekira Rp27 miliar untuk membayar gaji 13 tahun ini, tinggal menunggu juknis. Bila sudah ada juknisnya langsung dibayarkan,” ujar Bupati Maros HM Hatta Rahman beberapa waktu lalu.

Berbeda dengan tahun-tahun lalu, Pemkab Maros tidak lagi menyisihkan anggarannya tiap bulan untuk menutupi gaji 13. Kondisi keuangan Pemkab Maros semakin sehat dan baik sehingga anggaran untuk gaji 13 telah tersedia tanpa harus dilakukan penyisihan anggaran tiap bulan. (Ilo)