Home / Lainnya / Maros Kunjungi Sekolah untuk Perekaman e-KTP

Maros Kunjungi Sekolah untuk Perekaman e-KTP

Bupati Maros HM Hatta Rahman Serahkan e-KTP (foto: ilo)
Bupati Maros HM Hatta Rahman menyerahkan e-KTP kepada warga beberapa waktu lalu. (Foto: Ilo)

Maros – Untuk mempercepat pelaksanaan penyelesaian perekaman e-KTP, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dan Administrasi Kependudukan Kabupaten Maros mengunjungi sekolah-sekolah.

Pendataan dan perekaman e-KTP ini dilakukan menggunakan perekaman mobile dengan sasaran bagi siswa yang telah berumur 17 tahun.

“Hal ini sudah dua kali dilakukan, pertama di rumah sakit dan kedua di lembaga permasyarakatan. Sekarang kita kunjungi sekolah yang sasarannya siswa wajib KTP pemula yang tidak sempat melakukan perekaman,” kata Kepala Bidang Informasi dan Administrasi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dan Administrasi Kependudukan Kabupaten Maros, Lauren.

Selama ini, waktu proses perekaman di kantor Camat waktunya bersamaan dengan waktu sekolah. Sehingga siswa sangat kesulitan untuk mendapatkan e-KTP.

“Target kita ada sekitar 52 sekolah setingkat SMA negeri dan swasta yang akan didata dan direkam. Ada tujuh sekolah yang sudah melakukan perekaman dan 14 sekolah yang sudah didata,” katanya. (*)