Home / Sosial / Bupati Maros Resmikan Gedung dan Pagar Pesantren

Bupati Maros Resmikan Gedung dan Pagar Pesantren

Pesantren Darul Ulum Amesangeng
Bupati Maros HM Hatta Rahman dan Dirut Semen Bosowa Maros Mulyanto Broto di Pesantren Darul Ulum Amesangeng. (Foto: Ilo)

Maros – Bupati Maros HM Hatta Rahman meresmikan gedung dan pagar Pesantren Darul Ulum Amesangeng di Desa Tukamasea, Kecamatan Bantimurung, Kamis (7/2).

Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti bersama Dirut Semen Bosowa Maros Mulyanto Broto.

Dalam kesempatan ini, Semen Bosowa Maros menyumbangkan ratusan Alquran dan memberikan sumbangan pada sejumlah desa dan pesantren yang berada di Kecamatan Bantimurung.

Bupati Maros menyambut baik bantuan yang diberikan Semen Bosowa yang berlokasi di Desa Baruga Kecamatan Bantimurung.

“Sudah sepantasnya kita berbagi tugas membangun Maros menjadi lebih baik,” katanya.

Sementara itu, Dirut Semen Bosowa Mulyanto Broto, meminta warga selalu menjalin tali silaturahmi dengan Semen Bosowa.

“Jangan ada masalah di antara kita, semua bisa diselesaikan dengan baik. Mari kita bangun silaturahim, jangan ada gesekan di antara kita. Mari bersatu membangun Maros,” ujarnya saat memberikan sambutan.

Pimpinan Pondok Pesantren Darul Ulum Amesangeng,  Kamaruddin Saini, mengatakan, Pemkab Maros dan Bosowa Grup sangat berjasa dalam membangun pesantren ini. Peresmian gedung dan pagar ini dihadiri sejumlah pejabat Pemkab Maros dan petinggi Semen Bosowa. (Alim)