Home / Headline / Pemerintahan / NIP CPNS K1 Maros Sementara Disusun

NIP CPNS K1 Maros Sementara Disusun

Ilustrasi PNS. (Foto: ilo)
Ilustrasi PNS. (Foto: Ilo)

Maros – Hingga saat ini Kantor Regional IV BKN Makassar sedang menyusun nomor induk pegawai (NIP) CPNS formasi Honorer Daerah Kategori 1 atau K1.

Usulan permintaan NIP yang masuk sejak minggu pertama Januari tahun 2013 sampai dengan minggu ke 2 Januari 2013 mencapai 44 provinsi/kabupaten/kota dari 55 provisi/kabupaten/Kota.

Kepala Bidang Status Kepegawaian dan Pensiun selaku Ketua Tim Penetapan NIP CPNS Formasi Honorer Daerah Kategori 1 Tahun 2012, Sri Hartati, mengatakan, jumlah tenaga honorer K1 sebanyak 4.910 dari 55 daerah.

Surat Kepala BKN Nomor : K.26-30/V.13-2/99 tanggal 19 Desember 2012 menegaskan batas akhir pengusulan permintaan NIP CPNS Tenaga Honorer K1 ke BKN/Kantor Regional BKN adalah tanggal 15 Januari 2013. (Alim)