Home / Uncategorized / Pejabat Maros Jalan Sehat Tahun Baru Hijriah

Pejabat Maros Jalan Sehat Tahun Baru Hijriah

Maros – Pemkab Maros menggelar jalan sehat di Lapangan Pallantikang Maros, Minggu (26/10/2014). Ratusan pelajar se Kabupaten Maros memeriahkan jalan santai memperingati Tahun Baru Hijriah 1 Muharram 1436.

Jalan Sehat
Jalan sehat tahun baru Hijriah di Maros. (Foto: Ilham)

Selain itu, peserta jalan sehat diimbau untuk memungut dan mengumpul sampah-sampah yang berserakan di jalan. Sampah-sampah yang dipungut di jalan itu dinilai dan diberi hadiah langsung.

Sampah yang dipungut peserta jalan sehat dihargai Rp10 ribu hingga Rp100 ribu sesuai banyaknya sampah yang dipungut.

Menurut Bupati Maros HM Hatta Rahman , kita berhijrah ke arah yang lebih baik. Salah satunya dengan melakukan aksi pungut sampah, berarti kita melakukan sesuatu yang baik karena membuat lingkungan jadi bersih.

“Untuk itu kita berharap agar anak-anak senantiasa sadar akan kebersihan,” jelasnya.

Kegiatan yang juga dirangkaikan dengan Hari Sumpah Pemuda ini bekerjasama dengan BKPRMI Maros dan KNPI Maros. (Ilham)