Home / Lainnya / Satpol PP dan Linmas Maros Pelatihan Pengendalian Keamanan

Satpol PP dan Linmas Maros Pelatihan Pengendalian Keamanan

Pelatihan Satpol PP
Pelatihan Satpol PP dan Linmas Maros. (Foto: Ilham)

Maros – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Perlindungan Masyarakat (Linmas) Kabupaten Maros menggelar pelatihan pengendalian keamanan dan  kenyamanan lingkungan.

Pelatihan digelar di aula kantor Bupati Maros ini, Kamis (27/3/2014) lalu. Dikuiti aparat Satpol PP dan Linmas baik yang bertugas di kabupaten maupun di kecamatan se-Maros.

Menurut ketua panitia, Kepala Seksi Bina Potensi Satpol PP dan Linmas Maros, AM Darwis, pelatihan ini untuk meningkatkan pengetahuan dalam melaksanakan pengamanan, keterantraman, dan ketertiban umum, khususnya dalam pengendalian massa dan unjuk rasa.

Sementara Kepala Satpol PP dan Linmas Maros, H Husair Tompo mengemukakan, pelatihan ini bagian dari pengembangan SDM agar aparat Satpol PP dan Linmas lebih memahami tugas dan fungsinya dalam melaksanakan tugas.

“Pelatihan juga digelar untuk meminimalisir kemungkinan terjadinya tindakan anarkis yang akan mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat,” paparnya, Sabtu (29/3/2014). (Ilham)