Home / Pendidikan / Syukuran UPTD Pendidikan Tanralili Maros

Syukuran UPTD Pendidikan Tanralili Maros

Maros – Bupati Maros Ir HM Hatta Rahman MM menghadiri syukuran penggunaan Unit Pelayanan Teknis Daerah (UPTD) Pendidikan Kecamatan Tanralili di Desa Damai, Kamis (13/2/2014).

UPTD Pendidikan Tanralili
Bupati Maros Ir HM Hatta Rahman MM menghadiri syukuran penggunaan UPTD Pendidikan Kecamatan Tanralili. (Foto: Adnan)

Dalam sambutannya Bupati Maros mengakui dulu malas jika ingin berkunjung ke Tanralili karena semua akses jalan rusak parah.

“Sekarang saya sangat semangat jika ingin ke Tanralili, itu karena semua jalan menuju Tanralili sudah baik,” paparnya disambut tepukan ratusan guru dan kepala desa yang hadir.

Kepala UPTD Pendidikan Kecamatan Tanralili, Abd Muis mengatakan, UPTD ini sudah 20 tahun diidamkan guru yang bekerja di Tanralili namun baru sekarang terwujud.

Di Tanralili lembaga pendidikan mencapai 47 buah mulai dari PAUD hingga SMA. Sementara siswa mencapai 5000 orang mulai dari kelompok bermain hingga SMA. Jumlah guru PNS dan sukarela di Maros mencapai 300 orang. Hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Ketua DPRD Maros AS Chaidir Syam dan sejumlah pejabat. (Alim)