Rabu, 28 September 2011 - 07:13:29 WIBPenetapan Turikale Jadi Ibukota Kabupaten Maros
Diposting oleh : Administrator
Kategori: Pemerintahan - Dibaca: 285 kali
MAROS Online - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Maros menetapkan kecamatan Turikale sebagai ibukota kabupaten Maros. Hal ini tertuang dalam peraturan daerah nomor 10 tahun 2011 tentang penetapan Turikale sebagai ibukota kabupaten Maros.
Menurut Bupati Maros HM Hatta Rahman dipilihnya Turikale sebagai ibukota Maros karena saat ini pusat kegiatan pemerintahan dan pelayanan berada di Kecamatan Turikale.
Selain itu laju pembangunan dan ekonomi di Turikale makin pesat sehingga sangat layak untuk dijadikan sebagai ibukota kabupaten.
"Jadi nantinya Turikale akan dijadikan sebagai pusat pelayanan, pusat koordinasi, informasi, penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan kemasyarakatan serta pusat pertumbuhan ekonomi daerah," jelas Hatta.
Dari aspek kesejarahan Turikale adalah salah satu eks distrik tertua di Kabupaten Maros.
Kepala Bagian Humas dan Protokol Kamaluddin Nur mengatakan dengan disahkannya Turikale sebagai ibukota kabupaten Maros, diharapkan akselerasi pembangunan dapat terpacu dengan program-program yang telah dicanangkan oleh Pemkab Maros.
"Turikale nantinya menjadi sentra pertumbuhan ekonomi, pelayanan dan lainnya," ujar Kamaluddin. [humas]
| Tweet |

- Terminal Marusu Kembali Akan Fungsikan
- KNPI Maros Gelar Sepeda Sehat Pemuda
- Maros Minta Kuota Haji Ditambah
- Swasta Akan Investasi PDAM Maros
- Dua Pansus DPRD Sulsel Cari Data di Maros
Isi Komentar :










