Home / Lainnya / Pemkab Maros Peringatan Hari Pahlawan dengan Upacara dan Tabur Bunga

Pemkab Maros Peringatan Hari Pahlawan dengan Upacara dan Tabur Bunga

Pemerintah Kabupaten Maros memperingati Hari Pahlawan dengan menggelar upacara di Lapangan Pallantikang, Kamis (10/11/2016). Upacara ini dipimpin langsung Bupati Maros HM Hatta Rahman dan diikuti jajaran Muspida Maros.

Hari Pahlawan

Dalam upacara ini, Hatta Rahman membacakan sambutan seragam dari Menteri Sosial RI Khofifah Indar Parawansa. Usai upacara dilakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Maccopa untuk tabur bunga dan mendoakan para pahlawan.

Menurutnya, bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai para pahlawannya. Para pahlawan telah berjuang merebut Kemerdekaan, hal itu menjadi inspirasi bagi generasi penerus.

“Perjuangan para pahlawan menjadi inspirasi kami dalam menjalankan pemerintahan di Maros. Meneruskan perjuangan dengan mempertahankan kemerdekaan ini tentu tidak mudah,” ujarnya.

Ia berharap, generasi muda tidak melupakan jasa para pahlawan dengan melakukan hal-hal yang positif dan melanjutkan perjuangan para pahlawan. (Humas Maros)