Home / Sosial / Masyarakat Maros Rayakan Idul Adha di Lapangan Pallantikang

Masyarakat Maros Rayakan Idul Adha di Lapangan Pallantikang

Ribuan masyarakat Maros mengikuti salat Idul Adha yang dipusatkan di Lapangan Pallantikang, kompleks perkantoran Pemkab Maros, Senin (12/9/2016).

Idul Adha

Bersama masyarakat, hadir Bupati Maros HM Hatta Rahman, Wakil Bupati Maros HA Harmil Mattotorang, Ketua DPRD Maros H.A.S Chaidir Syam, Sekda Maros H Baharuddin dan pejabat daerah lainnya.

Suasana di lapangan padat. Sebagian besar jamaah memilih untuk berada di tengah lapangan yang telah dipasangi tikar plastik. Meski beberapa warga juga salat di bawah pohon untuk menghindari terik matahari.

Ruas Jalan Asoka menuju tempat salat tersebut juga disesaki warga. Ruas jalan tersebut ditutup sehingga sejumlah kendaraan diarahkan parkir di badan jalan depan kantor Gedung Serba Guna Maros, sejumlah mobil juga parkir di halaman kantor Bupati Maros. (*)