Home / Pertanian / Bupati dan Wabup Maros Panen Jagung Bersama Masyarakat

Bupati dan Wabup Maros Panen Jagung Bersama Masyarakat

Maros – Bupati Maros HM Hatta Rahman dan Wakil Bupati Maros HA Harmil Mattotorang panen jagung bersama masyarakat Desa Bonto Bunga Kecamatan Moncongloe Kabupaten Maros, Sabtu, 18 April lalu.

Panen Jagung
Panen jagung. (Humas Maros)

Panen jagung ini juga dihadiri Ketua DPRD Maros A.S Chaidir Syam, Dandim 1422 Maros Letkol Inf Sunarto, Kepala Dinas Pertanian Maros H Burhanuddim, juga sejumlah pejabat Maros sebagai bagian dari kunjungan dengan bersepeda motor.

Dalam kesempatan tersebut, juga diserahkan bibit jagung, pupuk dan sarana-prasarana dari Dinas Pertanian Pemkab Maros kepada masyarakat melalui kelompok tani.

Kepala Bidang Produksi Padi dan Palawija Dinas Pertanian Maros, H Sainuddin mengemukakan, jenis jagung yang dipanen adalah Bisi 18 pada luas areal 75 ha dengan produksi 6,8 ton per hektar.

“Sementara bantuan bibit jagung yang diberikan tersebut jenis Bisi 2 dan akan ditanam di lahan seluas 100 ha. Sedangkan sarana-prasarana yang diberikan berupa alat tanam jagung,” ujarnya, Minggu (19/4/2015). (Ilham)