Home / Sosial / Bupati Maros Serahkan Mobil Tangki Air Bersih

Bupati Maros Serahkan Mobil Tangki Air Bersih

Maros – Bupati Maros HM Hatta Rahman menyerahkan satu unit mobil tangki air bersih kepada Camat Bontoa Iqbal Dwi, Senin (29/4/2014). Mobil ini diberikan untuk memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat di Desa Pajukukang Kecamatan Bontoa Kabupaten Maros.

Mobil Air Bersih
Bupati Maros HM Hatta Rahman mengamati mobil tangki air bersih. (Foto: Ilham)

Pemberian mobil tangki air bersih ini merupakan salah satu kegiatan Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat (PNPM) Mandiri Pedesaan (MPd) tahun anggaran 2014.

Pemberian mobil ini telah melalui tahapan musyawarah dari tingkat dusun, desa, hinga kecamatan. Anggaran untuk mobil ini bersumber dari anggaran APBN dan APBD Maros tahun anggaran 2014.

Bupati Maros berharap kehadiran mobil tangki air bersih ini dapat membantu masyarakat, khususnya di Kecamatan Bontoa dalam pemenuhan air bersih terutama dalam musim kemarau ini.

Selama ini ada tiga unit mobil tangki air bersih yang melayani masyarakat di wilayah pesisir Maros tersebut. Dengan penambahan ini menjadi empat unit mobil. (Ilham)