Home / Lainnya / Wabup Maros Terima Rombongan Kapal Pemuda Nusantara

Wabup Maros Terima Rombongan Kapal Pemuda Nusantara

Maros – Kapal Pemuda Nusantara Sail to Raja Ampat dan Lintas Nusantara Remaja dan Pemuda Bahari tahun 2014 Kementerian Pemuda dan Olahraga RI bersandar di Sulsel.

Kapal Pemuda
Wabup Maros HA Harmil Matotorang bersama pimpinan rombongan KPN/LNRPB 2014. (Foto: Ilham)

Kapal tersebut mengangkut 170 pemuda yang merupakan utusan dari seluruh perwakilan pemuda se-Indonesia. Mereka selama dua hari berkumpul di Maros. Kehadiran para pemuda ini disambut hangat oleh Wakil Bupati Maros HA Harmil Matotorang, Selasa (12/8/2014).

Wabup Maros mengemukakan, Pemkab Maros mengapresiasi atas kepercayaan Kementerian Pemuda dan Olahraga RI menjadikan Maros sebagai salah satu destinasi program Kapal Pemuda Nusantara ini.

Sementara Dansatgas KPN/LNRPB 2014, Kolonel (laut) Yus K Usmani menuturkan kapal ini akan melintasi sejumlah wilayah NKRI. Perjalanan itu akan ditempuh selama 28 hari mulai dari Jakarta-Makassar-Wipe-Kupang-Benua-Jakarta. (Ilham)