Home / Lainnya / Bupati Maros Bertemu Tiga Deputi Kemenpera

Bupati Maros Bertemu Tiga Deputi Kemenpera

Kemenpera
Bupati Maros, HM Hatta Rahman di kantor Kemenpera, Jakarta. (Foto: Ist.)

Maros – Bupati Maros HM Hatta Rahman bertemu tiga Deputi Kementerian Perumahan Rakyat RI (Kemenpera) di Jakarta beberapa waktu lalu.

Ketiga Deputi itu adalah Deputi Bidang Pengembangan Kawasan, Hazaddin TS, Deputi Bidang Perumahan Formal, Pangihutan Marpaung dan Deputi Bidang Perumahan Swadaya, Jamil Ansari.

Kepala Dinas Tata Ruang dan Perumahan Kabupaten Maros Agussalim, mengemukakan, pertemuan ini membahas penyelesaian seluruh program kegiatan bidang perumahan sesuai Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Maros dan target Millenium Development Goal’s (MDG’S).

“Diantara hal yang dibahas adalah peningkatan kualitas perumahan dan kawasan permukiman dan penyediaan rumah susun, rumah PNS serta bantuan stimulan perumahan swadaya bagi masyarakat berpenghasilan rendah di Kabupaten Maros,” ujarnya.

Diketahui, Kabupaten Maros menjadi salah satu daerah sasaran program peningkatan kualitas perumahan, serta masuk dalam program pola tuntas kecamatan bantuan stimulan perumahan swadaya bagi masyarakat berpenghasilan rendah (BSPS). (*)