Home / Lainnya / Rakor BPKP Regional se-Sulawesi Dihadiri Bupati Maros

Rakor BPKP Regional se-Sulawesi Dihadiri Bupati Maros

Hatta Rahman
Bupati Maros HM Hatta Rahman dalam rakor BPKP regional se-Sulawesi. (Foto: Adnan)

Makassar – Bupati Maros HM Hatta Rahman menghadiri Rapat Koordinasi BPKP Regional Se sulawesi di Kantor Perwakilan BPKP Sulawesi Selatan, Makassar, Senin (27/1/2014).

Rapat koordinasi ini juga dihadiri Gubernur dan Bupati se-Sulawesi serta dihadiri oleh Dirjen Bangda, Kepala BPKP, Wakil Jaksa Agung RI, Irwasum Polri, Kepala BIN.

Rakor ini dilaksanakan dalam rangka membangun komitmen bersama untuk mendukung optimalisasi tugas pemerintah tanpa korupsi di lingkungan pemerintah daerah dan serta tindak lanjut Direktif Presiden RI saat Rakor di Kejaksaan Agung beberapa waktu lalu.

Kepala Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP), Mardiasmo, mengatakan kegiatan ini untuk memaksimalkan upaya pencengahan serta penindakan pelaku korupsi agar KKN tidak terjadi, juga mendukung terbentuknya aparat pengawasan intern pemerintah yang lebih kuat, mandiri dan lebih profesional. (Adnan)