Home / Lainnya / PNS Maros Segera Gunakan Kartu Elektronik

PNS Maros Segera Gunakan Kartu Elektronik

Pemotretan KPE Maros
Suasana Pemotretan KPE Maros. (Foto: Alim)

Maros – Pemotretan Kartu PNS Elektronik (KPE) mulai dilakukan PNS lingkup Kabupaten Maros, Senin (6/5/2013).

Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Diklat Kabupaten Maros, Arwin Malik mengatakan banyak manfaat yang bisa diperoleh dari KPE ini. Selain berfungsi sebagai kartu pegawai juga sebagai kartu anjungan tunai mandiri (ATM).

“Pengganti kartu ATM karena bekerjasama dengan Bank Sulselbar Cabang Maros,” jelasnya.

Dengan KPE ini, para pegawai tetap bisa menggunakan kartu pegawai yang lama. Sebab KPE ini bisa berlaku seumur hidup.

Pengambilan foto KPE bagi PNS ini adalah kelanjutan dari tahun lalu yang juga telah dilakukan pemotretan.

Jumlah PNS yang terdata sebanyak 7.113 orang, yang ikut pemotretan tahun ini sekitar 6.650 orang. Jadwal pemotretan ini akan dilakukan sekitar 11 hari ke depan. (Alfi)